Перец на зиму в банках без стерилизации

Рецепт с фото

Простой рецепт маринованного перца без стерилизации.

Калории
108.2 ккал
Белки
1.95 г
Жиры
7.27 г
Углеводы
9.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность. Помойте перец.

Приготовление

Шаг 2
Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Шаг 3
Измельчите перец чили.
Работайте с острым перцем в перчатках. Во избежание травм не прикасайтесь к глазам, носу, губам.
Шаг 4
Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 5
В кастрюлю добавьте воду (350 мл), масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6
Когда вода закипит, переложите в кастрюлю нарезанный болгарский перец и варите его в течение 30 минут на слабом огне.
Шаг 7
Переложите перцы в банку и залейте маринадом.
Шаг 8
Сверху положите перец чили и чеснок. Закройте банку крышкой и дайте овощам настояться.

Подача

Шаг 9
Закуска из маринованного перца станет отличным дополнением к мясным блюдам. Особенно хорошо блюдо сочетается со свининой или говядиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться