Домашний майонез на оливковом масле

Рецепт с фото

Майонез считается универсальным соусом на любой случай. Конечно, будет лучше приготовить его самостоятельно. Тогда вы будете точно уверены в составе и свежести соуса. Чтобы домашний майонез наверняка получился, все продукты нужно подготовить заранее. Пусть они нагреются до комнатной температуры. Учтите все нюансы, данные в рецепте, и все у вас обязательно получится. Добавляйте такой майонез в любимые салаты, мажьте на бутерброды и запекайте в духовке с мясом или курицей.

Калории
652.82 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
71.77 г
Углеводы
0.76 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Белый перец молотый
1 г — 1 щепотка
Огурец
по вкусу
Редис
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Куриные яйца помойте, отделите белки от желтков. Подготовьте блендер и глубокую емкость для взбивания.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера поместите желтки, лимонный сок, воду, соль, белый молотый перец. Взбейте содержимое блендером в течение одной минуты.
Шаг 3
Не переставая взбивать, тонкой струйкой и небольшими порциями постепенно добавляйте оливковое масло. Взбивайте массу до густого однородного состояния.

Подача

Шаг 4
Огурцы и редис нарежьте маленьким кубиком. Смешайте с домашним майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eVw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться