Сочная чесночная курица

Рецепт с фото

Тонкие волокна куриного мяса охотно вбирают в себя вкус специй и приправ, а чеснок сделает запеченную курицу особенно пикантной и ароматной. Добавьте для выразительных солоновато-копченых ноток бекон и смягчите резкость чеснока нежными сливками. Сливочного соуса, в котором будет томиться курица, хватит и на гарнир. Очень вкусными с соусом получатся запеченные кабачки, цветная капуста и другие овощи.

Калории
209.55 ккал
Белки
12.76 г
Жиры
16.74 г
Углеводы
1.79 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
30 г — 6 зубчик
Сырокопченый бекон
70 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сливки 20% жирности
160 г — 160 мл
аллерген
Соль
2 г

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите сливки меньшей жирности или замените их на кокосовое молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные окорочка, промокните их от излишков влаги бумажными полотенцами. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте сковороду, фольгу и глубокую форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте бекон кубиками со стороной 5-6 мм. Нашинкуйте чеснок тонкими пластинками. Разрежьте куриные окорочка на 2-3 части.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Выложите в нее кубики бекона и жарьте их, постоянно помешивая, пока весь жир не вытопится, а сам бекон не станет сухим и хрустящим. Уберите кусочки бекона со сковороды на тарелку.
Шаг 4
Уменьшите огонь под сковородой до среднего и выложите в оставшийся от бекона жир сливочное масло. Подождите, когда оно растает, и положите в смесь масла и жира кусочки курицы. Приправьте их паприкой и обжарьте со всех сторон в течение 6-7 минут до плотной румяной корочки.
Шаг 5
Переложите курицу в форму для запекания. Равномерно покройте курицу хрустящими кусочками бекона.
Шаг 6
Налейте сливки в остатки жира с маслом на сковороде, всыпьте в них соль и черный перец. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая, и снимите сковороду с огня.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Полейте сливочным соусом курицу в форме для запекания, разложите сверху пластинки чеснока. Закройте форму фольгой и запекайте курицу в течение 40 минут. Разверните фольгу, подрумяньте курицу в духовке еще 5-10 минут.
Время запекания указано примерное. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Подача

Шаг 8
Подайте сочную чесночную курицу с помидорами черри, листьями салата, посыпав их зеленым луком и полив соусом из формы для запекания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eX8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться