Грибной соус из шампиньонов

Рецепт с фото

Сливки и грибы — это классическое беспроигрышное сочетание, которое получается одновременно ярким и очень мягким. Нежный ароматный соус из шампиньонов прекрасно дополнит любое блюдо. Попробуйте полить им ароматный картофель, овощи или пасту. Лучше выбирать свежие шампиньоны. Они самые вкусные и доступны в магазинах в любое время года. Но вы спокойно можете приготовить соус и из замороженных грибов. В процессе жарки шампиньоны приобретают очень яркий и интенсивный вкус, так что рекомендуем подать соус с более нейтральными блюдами.

Калории
244.51 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
23.39 г
Углеводы
5.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для соуса

Сливочное масло
50 г
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
2 г

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны. Помойте и почистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте маленьким кубиком шампиньоны.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на сильном огне грибы в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Добавьте лук, а затем готовьте зажарку еще 10 минут на среднем огне. Переложите жареные грибы в миску.
Шаг 4
В этой же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте муку в течение 2 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте в сковороду сливки. Постоянно перемешивая, доведите соус на слабом огне до кипения.
Шаг 5
Верните в сковороду шампиньоны с луком. Посолите. Хорошо все перемешайте и снимите с огня.

Подача

Шаг 6
Подайте грибной соус к любимому блюду или гарниру. Сверху посыпьте порцию свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eXY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться