Сливочный соус идеально подходит к грибам. Мы взяли шампиньоны, но можно выбрать любые грибы, например: лисички, вешенки или белые. А если хочется добавить соусу пряности, то положите в сковородку немного сушеного чеснока.
Нарежьте лук на средние кусочки и отправьте жариться на сковороду. Когда лук станет золотистым, выложите к нему грибы целиком. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, изредка помешивая. Когда вся жидкость выпарится, снимите крышку и жарьте еще 10 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, посолите и поперчите. Держите на огне без крышки 5 минут. Накройте крышкой, выключите плиту и потомите блюдо еще пару минут.
Важно не накрывать крышкой сразу, чтобы сливки не свернулись.
Подача
Шаг 4
Подайте грибы в сливочном соусе с нарезкой из овощей и измельченной зеленью.