Грибы в сливочном соусе

Рецепт с фото

Сливочный соус идеально подходит к грибам. Мы взяли шампиньоны, но можно выбрать любые грибы, например: лисички, вешенки или белые. А если хочется добавить соусу пряности, то положите в сковородку немного сушеного чеснока.

Калории
111.06 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Сливки выбирайте с низкой жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите грибы и зелень. Очистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук на средние кусочки и отправьте жариться на сковороду. Когда лук станет золотистым, выложите к нему грибы целиком. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, изредка помешивая. Когда вся жидкость выпарится, снимите крышку и жарьте еще 10 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, посолите и поперчите. Держите на огне без крышки 5 минут. Накройте крышкой, выключите плиту и потомите блюдо еще пару минут.
Важно не накрывать крышкой сразу, чтобы сливки не свернулись.

Подача

Шаг 4
Подайте грибы в сливочном соусе с нарезкой из овощей и измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться