Паста с лососем в сливочном соусе с песто

Рецепт с фото

Настоящая итальянская паста обязательно должна включать в себя две составляющие — макароны и соус. Сварить макароны не составляет труда. А вариантов соуса существует много, простых и сложных, из самых разных продуктов. Этот рецепт приготовления универсального, вкусного соуса из лосося, сливок и песто. Его можно взять за основу и готовить различные варианты, заменяя лосось курицей, креветками или другими видами мяса или рыбы.

Калории
319.66 ккал
Белки
13.64 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
32.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Паста
800 г
аллерген
Филе лосося
600 г
аллерген
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Соус песто
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте натуральные сливки животного происхождения. Соус песто можете приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе лосося помойте, проверьте на наличие косточек и удалите их. Порежьте небольшими кусочками. Пармезан натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды с одной столовой ложкой оливкового масла, оставив их слегка недоваренными, как рекомендовано на упаковке. Готовые макароны выложите на дуршлаг.
Шаг 3
В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте в нем кусочки лосося. Затем добавьте сливки, соус песто, соль, перец и макароны, перемешайте и подержите на огне 2 — 3 минуты.

Подача

Шаг 4
Разложите порции пасты с лососем и сливочным соусом на плоские тарелки и посыпьте тертым пармезаном. В качестве украшения используйте свежую зелень и овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться