Тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт с фото

Главный герой этого блюда томатно-сливочный соус. Простой в приготовлении и универсальный в применении. В нем можно готовить любое мясо. По этому рецепту в соусе запекаются тефтели. Сливки смягчают томатную кислинку и делают мясо еще нежнее.

Калории
217.05 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
17.81 г
Углеводы
7.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Рис
90 г — 0.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для соуса

Сливки 15% жирности
157.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Томатное пюре
180 г — 6 ст. л.
Вода
400 г — 2 стакан
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Фарш лучше приготовить самостоятельно. Подойдет любое мясо. Сливки используйте натуральные с жирностью не более 15%. Томатное пюре можете заменить томатной пастой или измельченными свежими помидорами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис промойте в глубокой посуде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Лук и чеснок измельчите с помощью блендера.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в однородную массу мясной фарш с рисом, яйцом, луком и чесноком, посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте получившийся фарш. Сформируйте тефтели и обжарьте их со всех сторон в сковороде на раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите в форму для запекания.
Шаг 3
Приготовьте соус, смешав томатное пюре со сливками, посолите, добавьте базилик и подогретую воду. Перемешайте смесь и залейте ею тефтели. Запекайте в течение 35 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Подача

Шаг 4
Приготовьте любой гарнир, выложите к нему тефтели, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью. Дополнительно подайте салат из свежих овощей или соленья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eYb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться