Макароны в сливочном соусе карбонара

Рецепт с фото

Карбонара — это просто пальчики оближешь. Попробуйте этот рецепт один раз и будете готовить его всё чаще и чаще.

Калории
269.27 ккал
Белки
9.2 г
Жиры
13.36 г
Углеводы
27.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Бекон
180 г
Макароны
250 г
аллерген
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
3 г
Мускатный орех
3 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите макароны и отложите в сторону.
Шаг 3
Нарежьте бекон и обжарьте до румяной корочки. Параллельно приготовьте соус из муки, сливок и приправ.
Шаг 4
Получившийся соус влейте к бекону, долив 200 мл воды, и доведите до кипения.
Шаг 5
Переложите отваренные макароны к соусу и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Для того, чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте тертый пермезан. С таким блюдом можно почувствовать себя настоящим итальянцем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться