Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга-повар. Такая паста с мидиями пользуется большим спросом в их ресторане. Это понятно, ведь паста невероятно вкусная и готовится легко.

Калории
167.26 ккал
Белки
9.3 г
Жиры
6.36 г
Углеводы
17.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Спагетти
100 г
аллерген
Мидии
250 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Творожный сыр
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Пармезан
25 г
аллерген
Каперсы
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: натрите чеснок на мелкой терке, макароны отварите.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло положите на разогретую сковороду, добавьте чеснок и перемешайте, жарьте около минуты. После добавьте мидии, перемешайте, накройте крышкой и тушите пять минут.
Шаг 3
Добавьте творожный сыр и томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте пармезан и лимон, выключите.
Шаг 4
На тарелку выложите спагетти, сверху выложите мидии в соусе, нарезанный помидор, каперсы.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте веточкой свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться