Рыба в сливочном соусе со спагетти

Рецепт с фото

Необязательно идти в кафе, чтобы съесть вкусные спагетти с нежным соусом и рыбой. Вам понадобится 15 минут времени и еще немного, чтобы выслушать комплименты в свой адрес. Готовьте быстро, а свободное время проведите с семьей, это важнее всего на свете.

Калории
174.43 ккал
Белки
11.57 г
Жиры
10.22 г
Углеводы
8.38 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе горбуши
500 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливки 10% жирности
350 г — 350 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Спагетти
80 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета примерно 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанную кубиком горбушу и жарьте 7 минут. В это время поставьте вариться спагетти.
Шаг 4
Освободите место в центре сковороды и положите кусок сливочного масла, рыбу выложите по краям. Как только масло растопится, добавьте ложку муки и быстро перемешайте.
Шаг 5
Обжарьте муку около 1 минуты, затем добавьте сливки, хорошо размешайте венчиком и добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 6
Соус начнет густеть почти сразу, поэтому смешайте его с рыбой, поставьте минимальный огонь, закройте крышкой и ждите 4 минуты.
Шаг 7
Спагетти разложите по тарелкам, сверху выложите рыбу и полейте соусом.

Подача

Шаг 8
Подавать такое блюдо лучше всего на плоской тарелке большего диаметра. Сверху по желанию посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eZi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться