Горбуша в сливочном соусе

Рецепт с фото

Благодаря сливкам горбуша получается нежная и вкусная. Вы точно еще не пробовали горбуши, приготовленную по такому рецепту! Я делюсь им с вами, потому что все вечно просят меня повторно приготовить это простое, но вкуснейшее блюдо.

Калории
144.39 ккал
Белки
19.8 г
Жиры
6.57 г
Углеводы
0.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Горбуша
2800 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Горбушу нарежьте на стейки (можно взять готовое филе), посолите, замаринуйте с приправами и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20-30.
Шаг 3
Затем надо приготовить соус: смешайте сливки и муку (я делаю при помощи миксера, чтоб не было комочков).
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите рыбу в жаропрочную посуду, залейте соусом и сверху посыпьте зеленью и накройте фольгой. Запекайте минут 25 и потом уберите фольгу и оставьте еще на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать можно с овощами или картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ea5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться