Ризотто со сливочным соусом

Рецепт с фото

Ризотто — классика итальянской кухни. В переводе означает "маленький рис". Для приготовления блюда используется круглый крахмалистый рис. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Обязательных требований два — кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис. Чтобы консистенция получилась более вязкой, в рис добавляют бульон или воду. Одна из самых популярных версий — ризотто со сливочным соусом.

Калории
190.57 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
17.05 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис арборио
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Тыква
150 г
Пармезан
60 г
аллерген
Белое вино
100 г — 100 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Розовое сухое вино
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи по возможности используйте домашние, они всегда полезнее магазинных. Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Репчатый лук почистите, мелко нарежьте. Тыкву нарежьте кубиками. Рис хорошо промойте, откиньте на дуршлаг, выложите на бумажные полотенца и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте овощную основу. В толстостенном сотейнике расплавьте сливочное масло. Выложите кусочки тыквы и измельченный лук, обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте к овощам рис. Всыпьте рис в емкость с овощами, добавьте белое вино. Готовьте, перемешивая продукты, около 10 минут до выпаривания вина. Затем положите листики тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте готовить на слабом огне еще 10 минут, при необходимости подливая воду.
Шаг 4
Завершите приготовление ризотто. Пармезан измельчите при помощи терки со средними ячейками, выложите в ризотто, перемешайте, выключите огонь.

Подача

Шаг 5
Ризотто со сливочным соусом разложите по порционным тарелкам, подайте с бокалом розового итальянского вина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eao

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться