Паста с перцем и помидорами

Рецепт с фото

Пасту любят во всем мире не только за вкус, но и за то, что готовится она достаточно быстро. Пока варятся макароны, займитесь соусом, а затем смешайте все вместе и подайте на стол. Сочетание болгарского перца с консервированными в собственном соку томатами можно назвать беспроигрышным. Для аромата добавьте немного чеснока и базилика. А чтобы усилить этот вкус, сначала обжарьте зубчик чеснока в масле буквально полминуты, а уже потом добавьте все остальные компоненты соуса.

Калории
158.95 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
25.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Спагетти
140 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Базилик
5 г — 5 лист
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Пармезан
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Почистите чеснок. Ополосните базилик. Подготовьте глубокую сковороду и погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле. Насыпьте в нее спагетти. Варите 5-6 минут на среднем огне. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
Уточните время варки макарон на упаковке и отнимите 1 минуту, чтобы они получились аль денте.
Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение 30 секунд.
Шаг 5
Произвольно нарежьте болгарский перец. Выложите в сковороду кусочки перца и томаты из банки. Перемешайте, тушите 15 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 6
Положите в сковороду листья базилика, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите в сковороду отваренные спагетти. Хорошенько перемешайте.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпьте готовую пасту пармезаном и украсьте листиками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ebh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться