Кетчуп на зиму

Рецепт с фото

Очень вкусный кетчуп на зиму. Он заменит любой магазинный.

Калории
46.24 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
10.32 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Помидор
2000 г — 2 кг
Перец чили
по вкусу
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
150 г
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сладкая паприка
14 г — 1 ст. л.
Гвоздика
4 г — 4 шт.
Лавровый лист
4 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть овощи. В большую кастрюлю сложить нарезанные помидоры.
Шаг 3
Туда же отправить нашинкованный лук, яблоки, чеснок, болгарский перец. Последний брать желательно красный.
Шаг 4
Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Тушить под крышкой 1,5 часа, время от времени помешивая.
Шаг 5
Через 1,5 часа измельчить овощную массу блендером.
Шаг 6
Протереть все через сито.
Шаг 7
Кастрюлю с пюре поставить на медленный огонь. Всыпать специи и уварить еще 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
В это время простерилизовать банки любым удобным способом. Я делаю это в микроволновке. На дно чистой банки налить столовую ложку воды и поставить в микроволновку на высокую мощность, на 4 минуты.
Шаг 9
Крышки прокипятить 5 минут. Через 30 минут добавить 3 столовые ложки уксуса 9% и прокипятить еще 2 минуты.
Шаг 10
Готовый кетчуп разложить по стерильным баночкам, закатать и укутать до полного остывания.

Подача

Шаг 11
Вкусный кетчуп готов. Идеально подходит ко всем блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ebo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться