Филейные тефтели под томатным соусом с тыквой

Рецепт с фото

Тефтели — это любимое блюдо многих кухонь и народов. Готовятся они из фарша с добавлением различных ингредиентов. В этом рецепте будет использоваться свежая тыква и твердый сыр. Это достаточно необычный рецепт, но при этом он очень вкусный. Подается блюдо всегда горячим, когда сырная шапочка еще тянется.

Калории
182.15 ккал
Белки
11.5 г
Жиры
13.34 г
Углеводы
4.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Твердый сыр
400 г
аллерген
Тыква
300 г
Петрушка
20 г — 1 пучок
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было более полезным можете вместо свиного филе использовать филе кролика или курицы. Это мясо считается диетическим и тем самым сделав блюдо менее жирным и калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Под проточной водой промойте свиное и индюшиное филе, помидоры черри. Репчатый лук очистите от шелухи. Все остальные ингредиенты достаньте заранее, чтобы ничего не забыть во время приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свиное и индюшиное филе на кубики среднего размера, нарежьте лук полукольцами отправьте все в мясорубку. Если мясорубки нет, то сделать мясной фарш поможет и обычный блендер.
Шаг 3
На крупной терке натрите сыр, часть тыквы, петрушку измельчите, панировочные сухари, соль и смесь перцев. Все ингредиенты добавьте к фаршу и снова все измельчите до однородного состояния.
Шаг 4
Готовый фарш переложите, промойте посуду для измельчения и отправьте туда нарезанные помидоры черри вместе с томатной пастой. Также все тщательно измельчите до однородного состояния.
Шаг 5
Вторую часть тыквы также натрите на крупной терке, разогрейте сковороду и добавьте к ней растолченный чеснок. Обжаривайте буквально 2-3- минуты, влейте томатную смесь и оставляем тушиться на 5 минут.
Шаг 6
Из фарша сделайте шарики небольшого размера, выложите их в форму и залейте сверху готовой смесью из тыквы и томатов. Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 170 °C на 25-30 минут.

Подача

Шаг 7
Готовые тефтели с тыквой подавайте на порционной тарелке, украсив свежими овощами и зеленью. По желанию в качестве гарнира к ним можете добавить готовую пасту или картофельное пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/edn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться