Томатный соус с креветками

Рецепт с фото

Для тех, кто любит морепродукты, у нас есть простой и универсальный рецепт томатного соуса с креветками. Вы удивитесь, как в считанные минуты получается эффектное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Такой соус подойдет к любому гарниру: крупам, овощам или пасте.

Калории
146.9 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
6.74 г
Углеводы
13.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
250 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Перец чили
по вкусу
Вода
120 г — 120 мл
Спагетти
120 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, чеснок и перец чили можно не обжаривать на масле, а сразу тушить вместе с томататной мякотью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки очистите от панцирей, хвостиков и кишечника, расположенного на спинке морепродукта. Чеснок и перец чили измельчите.Черри разрежьте пополам. Пасту сварите заранее, согласно инструкции на упаковке.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чеснок и перец чили 2 минуты. Влейте воду, добавьте мякоть томатов, черри, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус 10-15 минут до желаемой густоты.
Шаг 3
Добавьте в соус креветки и, помешивая, доведите их до полуготовности. Добавьте отварную пасту, аккуратно перемешайте и дайте настояться еще пару минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eet

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться