Соус для котлет с томатной пастой

Рецепт с фото

Соус с томатной пастой считается классическим. При подаче им зачастую поливают не только котлеты, но и любой гарнир, благодаря чему все блюдо получается вкуснее и ароматнее. Чтобы убрать из соуса характерную для томатной пасты кислинку, в него, помимо специй, добавляют немного сахара. Менее популярным вариантом считается сода, но она также может помочь сбалансировать вкус. Для более густой консистенции не забудьте добавить в соус муку. Но не переборщите, иначе останется неприятный привкус.

Калории
60.27 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
2.37 г
Углеводы
7.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
300 г — 300 мл
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или льняное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте терку и глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите морковь на терке. Нарежьте лук кубиками.
Шаг 3
Поставьте сковороду с маслом разогреваться на огонь. Выложите в нее морковь. Обжаривайте ее, помешивая, около 3 минут.
Шаг 4
Добавьте к моркови лук и хорошо перемешайте. Жарьте овощи вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5
Всыпьте к овощам муку. Перемешайте и потушите их еще 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 6
Залейте ингредиенты водой. Перемешайте. Дождитесь, когда соус закипит.
Шаг 7
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в соус вместе с сахаром и специями. Перемешайте. Тушите до готовности в течение 10 минут.

Подача

Шаг 8
Перелейте подливку в соусник и подайте ее к любому блюду. Например, идеальном вариантом будут котлеты с рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eft

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться