Подлива из курицы с томатной пастой

Рецепт с фото

Универсальная подлива из курицы, которая подойдет практически к любому гарниру.

Калории
90.74 ккал
Белки
11.44 г
Жиры
3.87 г
Углеводы
1.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
350 г — 350 мл
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе нарежьте на полоски.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Обжарьте филе с морковью.
Шаг 5
Сделайте томатный соус. Смешайте томатную пасту, воду и специи. Тушите курицу под крышкой, на медленном огне минут 15.

Подача

Шаг 6
Подливу можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/egv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться