Подлива «Грибное безумие»

Рецепт с фото

Эта подлива идеально подходит для любого гарнира. Нежная и приятная консистенция придаст пикантности каждому блюду.

Калории
75.41 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
8.09 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 3,2%
30 г — 30 мл
аллерген
Сметана
30 г — 30 мл
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем и нарезаем шампиньоны на небольшие кубики.
Шаг 3
Наливаем подсолнечное масло и жарим грибы.
Шаг 4
Режем лук на кубики. У меня небольшой лук, если у вас большой, то можно использовать половину.
Шаг 5
Пересыпаем лук к грибам и продолжаем жарить.
Шаг 6
Наливаем в отдельную миску молоко.
Шаг 7
Туда же насыпаем кукурузный крахмал. Если его нет, можно взять пшеничную муку.
Шаг 8
Добавляем две большие ложки сметаны.
Шаг 9
Перчим соус.
Шаг 10
Соус соединяемых с грибами и перемешиваем.
Шаг 11
Готовим еще примерно 2-3 минуты и выключаем плиту. Приправляем сверху петрушкой.

Подача

Шаг 12
Можно добавить еще овощи или гавайскую смесь, подавать с разным гарнирам. Мой фаворит — это именно этот рецепт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ehZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться