Тефтели с гарниром

Рецепт с фото

Тефтели любят взрослые и дети, получаются очень нежными, с вкуснейшей подливой.

Калории
335.8 ккал
Белки
9.03 г
Жиры
25.04 г
Углеводы
18.89 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Рис
150 г
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис отварим. Половину лука измельчим.
Шаг 3
Соединим в глубокой чаше фарш, рис, измельчённый лук, соль, перец. Перемешаем.
Шаг 4
Половину лука нарежем, поместим в сковороду, налив растительное масло.
Шаг 5
Сформируем мясные колобки.
Шаг 6
Каждый колобок обваливаем в муке.
Шаг 7
Выкладываем в сковороду поверх лука.
Шаг 8
Обжариваем с двух сторон.
Шаг 9
Подготовим подливу. В отдельной чаше смешаем 200 мл воды с мукой и томатной пастой.
Шаг 10
Заливаем тефтели. Тушим до готовности.

Подача

Шаг 11
Подаем порционно с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ei7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться