Подлива с лесными грибами и карбонадом

Рецепт с фото

Сливочная подливка со свининой и лесными грибами не оставит никого равнодушным. Она будет очень кстати, когда хочется порадовать домашних вкусными блюдами, но нет сил и времени на готовку. А все потому, что подлива готовится весьма просто. Вы можете использовать любые лесные грибы: белые, подосиновики, лисички. Или вовсе возьмите шампиньоны. Свинину лучше взять постную: карбонад, вырезку или лопатку. Подайте подливу с любимым гарниром и, вуаля, вкусный сытный ужин готов!

Калории
237.89 ккал
Белки
6.35 г
Жиры
21.88 г
Углеводы
3.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сушеный укроп
4 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения:

Cделать более полезным
Вместо свинины используйте филе куриной грудки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите свинину от лишнего жира и пленок, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Лесные грибы очистите от загрязнений и промойте. Если вы используете замороженные грибы, то дайте им постоять при комнатной температуре и немного разморозиться. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину кубиками толщиной 1,5 см. Лесные грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте свинину на среднем огне в течение 5 минут до румяной корочки. Затем добавьте в сковороду лесные грибы и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите мясо с грибами. Перемешайте.
Шаг 4
В другой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и смешайте ее с топленым маслом. Получившуюся сливочно-мучную массу обжарьте на небольшом огне 2-3 минуты до насыщенного золотистого оттенка. Добавьте в сковороду сливки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Получившийся сливочный соус влейте в сковороду к мясу и лесным грибам. Добавьте сушеный укроп, соль и черный перец. Всё перемешайте и накройте крышкой. Тушите подливу на минимальном огне 15-20 минут. За это время она должна стать густой и приобрести насыщенный вкус.
Шаг 6
Подайте подливу, украсив рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подайте к подливе в качестве гарнира картофельное пюре. По желанию добавьте в пюре жареный лук. Украсьте блюдо веточкой свежего укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eiJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться