Рыба в маринаде классический рецепт

Рецепт с фото

Вариантов приготовления рыбы в маринаде очень много, но в этом рецепте мы показали классический рецепт этого блюда. Для него вам нужно нарезать рыбу кусочками, обвалять в муке, поджарить, а затем потушить в соусе. Рыба для этого рецепта подойдет любая, мы взяли треску. Самое главное, чтобы она была небольшой — 0,5 кг будет достаточно.

Калории
126.12 ккал
Белки
10.64 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
8.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Треска
500 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Столовый уксус 9%
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать рыбу полезнее, возьмите вместо обычной муки цельнозерновую. Она содержит в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами рыбу. Очистите ее от головы, хвоста и плавников. Удалите все внутренности и кости. Просейте муку. Вымойте и почистите лук и морковь. Подготовьте сковороду.
Чтобы рыба прожарилась равномерно и не подгорела, возьмите сковороду с толстым дном.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 3
Посыпьте кусочки рыбы итальянскими травами, солью и перцем. Тщательно вотрите специи в каждый кусочек, чтобы они хорошо впитались.
Шаг 4
Высыпьте на тарелку просеянную муку. Выложите в нее рыбу и обваляйте со всех сторон.
Шаг 5
Влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь. Подождите, пока масло нагреется, а затем выложите кусочки рыбы в муке.
Шаг 6
Обжаривайте рыбу 5-6 минут с одной стороны, а затем переверните и подержите на огне еще несколько минут. Готовую рыбу переложите на тарелку.
Чтобы убрать с кусочков рыбы остатки масла, накройте их бумажным полотенцем.
Шаг 7
Нарежьте лук полукольцами среднего размера. Морковь натрите.
Чтобы морковь смотрелась красивее, измельчите ее при помощи корейской терки.
Шаг 8
На сковороду из-под рыбы выложите нарезанный лук. Обжаривайте его 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
Шаг 9
Добавьте к луку морковь. Перемешайте. Готовьте ингредиенты еще 3 минуты.
Шаг 10
Добавьте к овощам томатную пасту, немного сахара, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 11
Влейте в соус уксус и немного воды. Перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Шаг 12
Переложите кусочки рыбы в сковороду с соусом. Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на медленном огне еще на 20-30 минут до готовности.
Время тушения может отличаться в зависимости от сорта рыбы, поэтому проверяйте готовность самостоятельно.

Подача

Шаг 13
Выложите кусочки рыбы на тарелку. Дополните ее гарниром из отварного риса и подайте на стол.
К маринованной рыбе также отлично подойдет картофельное пюре или нарезка из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eiy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться