Стейки из кеты в духовке

Рецепт с фото

Чтобы стейки из кеты получились максимально вкусными, рыбу нужно замариновать и правильно запечь. Старайтесь выбирать для приготовления охлажденную, а не замороженную рыбу, тогда блюдо получится намного сочнее и вкуснее. Запекайте рыбу вместе с маринадом и постарайтесь не пересушить. Лучше отправить стейки в духовку минут на 15-20, а до подачи подержать их под фольгой.

Калории
135.42 ккал
Белки
21.03 г
Жиры
5.35 г
Углеводы
1.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Стейк кеты
600 г
аллерген
Розмарин
4 г — 1 веточка

Для маринада

Соевый соус
20 г — 4 ч. л.
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Зернистая горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте охлажденную рыбу от проверенных поставщиков. Проверяйте срок хранения продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте рыбу и выложите обсушиться на бумажные полотенца.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте соевый соус, горчицу и мед в небольшой миске. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Присыпьте стейки из кеты сухими специями. Слегка вотрите их в рыбу. Обмакните стейки в маринад с обеих сторон и оставьте в нем на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 4
Выложите рыбу в форму для запекания. Влейте туда же весь маринад. Сверху на кету положите розмарин. Отправьте стейки запекаться на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Выложите стейки из кеты на тарелки. Полейте соком лимона и украсьте тонкой лимонной долькой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ej2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться