Треска под маринадом

Рецепт с фото

Треска достаточно полезна, а потому заслуживает вашего внимания чаще, чем раз в месяц. Треска под маринадом из моркови так полюбилась многим за то, что при таком варианте приготовления она получается мягкой, сочной и немного сладковатой.

Калории
94.43 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
4.41 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Филе трески
700 г
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Порционно нарежьте филе. Очистите лук и нарежьте соломкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку и соль. Обваляйте порции филе в получившейся смеси, затем обжарьте на сковороде с 40 мл хорошо разогретого масла до золотистой корочки (по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 3
Разогрейте оставшееся масло на другой сковороде и обжаривайте в нем лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте еще 7 минут.
Шаг 4
Выложите в сковороду томатную пасту, добавьте соль, сахар, воду и перемешайте. Кипятите около 5 минут, затем переложите половину морковной массы в тарелку, к оставшейся на сковороде части выложите рыбу и покройте ее смесью из тарелки.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе около 40 минут на медленном огне, затем подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ej4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться