Лосось на гриле в лимонно-горчичном маринаде

Рецепт с фото — Европейская кухня

Приготовить лосося на гриле можно и без предварительного маринования, но, чтобы получить действительно ароматное и вкусное блюдо, стоит потратить некоторое время и пропитать нежную рыбу изысканным маринадом. Чаще всего для маринования лосося используют лимонный сок, который можно дополнить зернами пряной горчицы. Аппетитный запах нежной рыбе придаст чеснок, а имбирь и красный перец добавят остроты.

Калории
139.87 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
10.07 г
Углеводы
3.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Стейк лосося
250 г
аллерген
Лимон
260 г
Молотый имбирь
2.1 г — 0.7 ч. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Семена горчицы
20 г — 2 ст. л.
аллерген
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для соуса и подачи

Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Хорошая рыба высшего сорта имеет естественный цвет, плотную структуру мяса и на ней должны отсутствовать наружные повреждения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лимоны вымойте, выдавите из них сок и процедите через мелкое ситечко или сложенную вдвое марлю. Петрушку промойте и мелко порубите, а чеснок очистите от шкурки и измельчите в прессе. Укроп для подачи вымойте и мелко нарежьте, помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
Шаг 1. Замаринуйте рыбу. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, имбирь, зерна горчицы, соль, красный перец и сахар. Добавьте 2/3 измельченного чеснока и перемешайте. Натрите получившейся смесью стейки со всех сторон, переложите в тарелку и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа.
Шаг 3
Приготовьте соус. В пиале смешайте сметану, оставшийся измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Обжарьте рыбу. Разогрейте электрический гриль, выложите на него лососевые стейки и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Обжаренные стейки в лимонно-горчичном маринаде переложите на плоскую тарелку, посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу с помидорами черри и сметанно-чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ej5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться