Горбуша, запеченная под овощным маринадом

Рецепт с фото

Ароматная, нежная и сочная рыбка подойдет для уютного выходного вечера.

Калории
76.33 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
2.77 г
Углеводы
2.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Горбуша
600 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белое сухое вино
80 г
аллерген
Специи для рыбы
3 г — 1 ч. л.
Розмарин
4 г — 1 веточка
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С маринованных томатов снимите шкурку и нарежьте их дольками.
Шаг 3
Стейки горбуши посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте цедру лимона. Оставьте мариноваться.
Шаг 4
Приготовьте овощной маринад. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте до мягкости. Добавьте томаты, измельченный чеснок, влейте немного вина и положим веточку розмарина. Тушите 7 минут.
Шаг 5
Противень застелите фольгой, на неё уложите рыбу, сверху выложите овощной маринад. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут, за 10 минут до готовности снимите фольгу и подсушите рыбу.

Подача

Шаг 6
Подайте рыбу вместе с овощным маринадом на листьях салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться