Сочные тефтели в чесночном соусе с грибами

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Блюда, приготовленные из мясного фарша в виде шариков есть у многих народов. К примеру, В Швеции это блюдо считается одним из основных национальных блюд. Чаще всего тефтели готовятся с соусами и подаются с гарнирами в виде риса, вермишели или гречневой каши.

Калории
175.91 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
8.56 г
Углеводы
18.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Петрушка
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы тефтели под соусом были немного полезней, можете использовать вместо свиного фарша по желанию куриный или индюшиные. Это мясо менее калорийное и содержит в себе большее количество белка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Прежде, чем начать готовку подготовьте для этого блюда все необходимые ингредиенты: зелень промойте и просушите, морковь и лук очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте фарш с солью, перцем черным молотым и приправой для мяса. Также к нему добавьте панировочные сухари и тщательно все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и отправьте их обжариваться на сковороде с двух сторон. Достаточно будет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Шаг 3
Нарежьте на мелкие кусочки морковь и лук, разогрейте другую сковородку с маслом и отправьте ингредиенты обжариваться туда. По желанию можете их не нарезать, а пропустить через терку и измельчить таким способом.
Шаг 4
Возьмите еще одну глубокую емкость и выложите в нее сметану, томатную пасту, чеснок. Все тщательно перемешайте, пока масса не обретет однородное состояние. Далее отправьте чесночный соус к поджаренным овощам и оставьте тушиться около пяти минут.
Шаг 5
Тщательно промойте рис, слейте жидкость и отправьте его тушиться в овощной соус. Если соус успел за это время уменьшиться в объеме и не покрывает полностью рис, то можете подлить небольшое количество воды. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Грибы нарежьте, отправьте к рису с овощами, посолите, поперчите, добавьте итальянские травы. Все ингредиенты перемешайте, оставьте тушиться в течении 5 минут и после выложите сверху готовые тефтели. Накройте крышкой сковороду и оставьте вариться блюдо еще на 15-20 минут, пока рис не станет мягким.

Подача

Шаг 7
Перед подачей блюда сверху насыпьте мелко нашинкованную зелень петрушки. Подавайте блюдо на порционной красивой тарелке горячим. По желанию можете дополнительно использовать еще свежий чеснок, в этом блюде чем больше чеснока, тем лучше.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eoB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться