Суп с фрикадельками и рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Это очень лёгкий суп, который любят все в моей семье. Рисовый суп с фрикадельками всегда готовила в детстве моя мама. Готовится суп предельно просто и быстро, а самое главное всегда получается очень вкусным. Фарш используйте по своему вкусу.

Калории
126.19 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
4.74 г
Углеводы
15.28 г
Занятость
17 мин
Общее время
36 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
50 г — 2 ст. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 лист
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фарш можно использовать по своему вкусу и предпочтениям. В рецепте берется фарш домашний - говядина и свинина.

Приготовление

Шаг 2
Готовый фарш посолите, поперчите, тщательно перемешайте и сформируйте несколько фрикаделек для супа.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
В кипящую воду заложите фрикадельки, посолите. Регулярно собирайте образующуюся пенку и варите в течение 10 минут.
Шаг 5
К фрикаделькам добавьте лук, морковь и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Рис промойте и переложите в кастрюлю, варите 7 минут.
Шаг 7
Картофель очистите, нарежьте кубиком и переложите в кастрюлю.
Шаг 8
В самом конце варки добавьте лавровый лист и приправу для супа. Дайте супу немного настояться.

Подача

Шаг 9
Суп подавайте к столу горячим, добавьте свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hah

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться