Острая лапша с плавленым сыром

Рецепт с фото

Очень острая лапша с соусом шрирача. Плавленый сыр смягчает остроту и придает блюду сливочный вкус. К лапше рекомендую подать напиток со льдом.

Калории
42.03 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
0.97 г
Углеводы
6.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Лапша
100 г
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Плавленый сыр
36 г — 2 ломтик
аллерген
Шрирача
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сушеный чеснок
2 г — 2 щепотка
Петрушка
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите лапшу для приготовления рамена.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник налейте воду, доведите ее до кипения. В кипящую воду добавьте лапшу.
Шаг 3
Всыпьте приправу из сушеных овощей, соус шрирача, острые специи и сушеный чеснок. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут. Так она взаимодействует с воздухом и становится более упругой.
Шаг 4
Добавьте ломтики плавленого сыра и перемешайте. Сыр должен расплавиться. Снимите сотейник с огня.

Подача

Шаг 5
Выложите лапшу с бульоном в тарелку. Украсьте блюдо листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eox

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться