Острый индюшиный суп с чечевицей и мангольдом

Рецепт с фото

Очень наваристый мясной суп, пикантность которому добавляет грузинская аджика.

Калории
49.59 ккал
Белки
2.3 г
Жиры
1.94 г
Углеводы
4.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мангольд
50 г — 1 пучок
Красная чечевица
190 г — 1 стакан
Бульон
2500 г — 2.5 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Аджика
50 г — 1 ст. л.
Сметана
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В заранее сваренный мясной бульон добавляем очищенный и кубиками нарезанный картофель.
Шаг 3
Чистим овощи для зажарки и нарезаем мелко, соломкой или кубиками.
Шаг 4
Картофель варим в бульоне, овощи пассеруем на сковороде.
Шаг 5
Моем красную и отправляем в кастрюлю через 15 минут вслед за картофелем.
Шаг 6
Когда чечевица и картофель сварятся, добавляем зажарку, мясо, нарезанное кубиками. В последнюю очередь отправляем в суп вымытую и измельченную зелень — листья мангольда, петрушку, укроп. Для пикантности и остроты добавим в финале ложку грузинской.

Подача

Шаг 7
Суп готов. Подаем порционно, со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться