Острая лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

Рецепт с фото

Несмотря на то, что ранее лапша удон считалась основой фаст-фуда, сегодня это весьма аппетитное блюдо, которое хозяйки с большим удовольствием готовят дома. Все потому, что эта лапша имеет особый солоноватый вкус, который выгодно отличает ее от других видов обычной лапши. Используя лапшу из цельнозерновой муки, можно уменьшить количество калорий в уже готовом блюде. Куриное мясо и обжаренные овощи сделают готовый продукт еще более полезным и аппетитным.

Калории
151.57 ккал
Белки
11.49 г
Жиры
6.62 г
Углеводы
11.46 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Лапша удон
200 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соевый соус
100 г
аллерген
Белый кунжут
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте только свежие овощи и куриную грудку, в замороженных содержится намного меньше витаминов и других полезных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее мелко нарежьте имбирь или натрите его на терку, куриное филе ополосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Почистите овощи и также помойте их в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду и обжарьте имбирь не более 2 минут, затем порежьте филе на небольшие полоски, не более 1,5 см, также обжарьте его на сковороде, порежьте репчатый лук кубиками, морковь и перец соломкой, высыпьте все на сковороду.
Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок и перец чили, добавьте на сковороду. Соус терияки и соевый влейте через 5-7 минут, протушите еще около 3 минут на слабом огне и выключайте.
Шаг 4
Отварите лапшу, для этого в кипящую подсоленную воду всыпьте лапшу, варите не более 12 минут, промойте ее в холодной воде и добавьте к мясу с овощами. Перемешайте, затем нарежьте зеленый лук и украсьте им готовое блюдо.

Подача

Шаг 5
В качестве украшения можно использовать не только зеленый лук, но и любую другую зелень. Также добавьте чайную ложку кунжута, он не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный оттенок вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eq1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться