Гречневая лапша со сметанным соусом

Рецепт с фото

В соусе часто кроется если не весь вкус, то явно его значимая часть. Пряные, сливочные, жидкие и густые, контрастные или поддерживающие уже имеющийся вкус блюда, соусы плотно вошли в жизнь современного человека. Появившись несколько столетий назад в Европе, этот, на первый взгляд маленький элемент блюда, покорил мир.

Калории
228.14 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
8.03 г
Углеводы
30.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Шрирача
20 г
аллерген
Соевый соус
50 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белый кунжут
3 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Использовать наименее жирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите два зубчика чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 4
В миске смешайте половину соевого соуса, сметану, соус шрирача, чеснок.
Шаг 5
Влейте на горячую сковороду растительное масло. Выложите на сковороду отваренную и промытую лапшу. Добавьте вторую половину соевого соуса.
Шаг 6
Переложите собу в порционную тарелку. Соус выложите в небольшой соусник. Подавайте лапшу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться