Соба с замаринованным куриным бедром

Рецепт с фото

У куриного мяса есть множество преимуществ. Во-первых, мясо птицы содержит в себе различные аминокислоты и витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9. Во-вторых, куриное мясо очень бюджетно. В-третьих,куриное мясо просто и быстро готовить.

Калории
181.86 ккал
Белки
13.23 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
14.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Соевый соус
40 г — 40 мл
аллерген
Шрирача
25 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лайм
60 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Запечь курицу в духовке без использования масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите два зубчика чеснока. Промойте лайм под теплой водой и обсушите полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Чеснок продавите в чеснокодавке или нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
В миску положите куриное бедро. Добавьте половину соевого соуса, сок лайма, чеснок и соус шрирача. Равномерно распределите ингредиенты по берду. Дайте бедру постоять в маринаде около 30 минут.
Шаг 5
Влейте на сковороду половину растительного масла. Обжарьте бедро на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Шаг 6
Влейте на сковороду вторую часть соевого соуса и вторую часть растительного масла. Добавьте отваренную лапшу и прогрейте ее в течении 2-3 минут. По желанию добавьте еще зубчик чеснока, нарезанный тонкими слайсами.
Шаг 7
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться