Гречневая лапша со свежим огурцом и соусом сальса

Рецепт с фото

Феерия красок цветов и вкусов. Томатная сальса, свежий огурец, красный перец и, конечно же, сочный томат.

Калории
103.51 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
18.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соус сальса
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте овощи под холодной водой. Обсушите полотенцем. Удалите сердцевину из сладкого перца. При необходимости промойте от семечек.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте овощи. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, предварительно очистив от кожицы. Помидор нарежьте кубиками среднего размера. Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
На нагретую сковороду вылейте растительное масло. Добавьте помидоры и красный перец. Обжаривайте на сильном огне в течении 1-2 минут.
Шаг 5
В сковороду добавьте отваренную лапшу и нарезанные огурцы. Перемешайте. Прогревайте в течении 1-2 минут.
Шаг 6
Добавьте соус сальса. Еще раз перемешайте. Обжаривайте 1 минуту. При необходимости добавьте соль.
Шаг 7
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться