Соба с кешью по-азиатски

Рецепт с фото

С собой существуют сотни рецептов. Гречневая лапша уникальный продукт, благодаря своей универсальности. С собой можно приготовить суп или использовать в качестве основного ингредиента в блюде, меняя добавки в виде мяса, птицы или овощей. Лапша в азиатском стиле прекрасно подойдет для обеда в зимний или осенний период. Соба насыщает и дарит яркие эмоции от сочетаний вкусов, ароматов, пряности и остроты.

Калории
226.5 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
28.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
120 г — 0.12 кг
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Шампиньоны
64 г — 2 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Корень имбиря
10 г — 0.01 кг
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Хлопья чили
1 г — 1 щепотка
Кешью
20 г — 0.02 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок и лук. Шампиньоны ополосните водой и быстро обсушите, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Собу отварите в подсоленой воде.

Приготовление

Шаг 2
Порубите орехи ножом. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими кольцами. Корень имбиря натрите на крупной терке. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
Обжарьте шампиньоны, лук , имбирь и чеснок, добавив растительное масло. Обжаривайте 4-5 минут на высоком огне, активно перемешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду собу, соевый соус, сок лайма и мед, перемешайте. Обжаривайте ещ пару минут.
Шаг 5
На сухой раскаленной сковороде обжарьте рубленные орехи в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Орехи должны немного подсохнуть и стать хрустящими. Остудите.
Шаг 6
Соберите блюдо. Выложите собу на тарелку и посыпьте сверху кешью. Подайте палочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться