Соба с кисло-сладким соусом и шампиньонами

Рецепт с фото

Кисло-сладкий соус — это китайский соус из провинции Хунань. Как правило, кисло-сладкий соус получается при смешивании сахара или меда с кислой составляющей, которой может быть кетчуп, рисовый уксус или соевый соус. Кисло-сладкий соус можно использовать для макания кусочков еды, маринования или в качестве одного из ингредиентов в сложном блюде.

Калории
238.85 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
31.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
100 г — 0.1 кг
аллерген
Шампиньоны
64 г — 2 шт.
Соус кисло-сладкий
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте слайсами. Собу отварите в подсоленой воде. Время варки уточните на упаковке лапши. Среднее время варки собы составляет 5-8 минут.

Приготовление

Шаг 2
Кубиками нарежьте шампиньоны.
Шаг 3
На раскаленную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и шампиньоны. Обжаривайте 4-5 минут на высоком огне, активно помешивая.
Шаг 4
Добавьте собу и кисло-сладкий соус. Активно перемешивая, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Выложите лапшу на тарелку и украсьте кунжутом.

Подача

Шаг 6
Добавьте зеленый лук для украшения блюда. Лук придаст блюду острых нот.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться