Соба с цукини и болгарским перцем

Рецепт с фото

Соба — низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам из Японии. Гречневая практически не имеет жиров, она содержит полезные минералы и витамины. В состав собы входят: витамины группы В, а также кальций, магний, цинк, железо и фосфор. Подают гречневую лапшу чаще всего с овощами или мясом. В нашем рецепте соба готовится с овощами, блюдо становится еще питательнее, ведь тушеные овощи в соевом соусе идеально дополняют гречневую лапшу. Попробуйте приготовить это блюдо, ваша семья оценит его по достоинству.

Калории
135.13 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
6.14 г
Углеводы
12.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г
аллерген
Белый кунжут
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените растительное масло на кунжутное, оно лучше раскроит вкус блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок и перец помойте и обсушите. Из перца удалите семена. Чеснок и лук почистите.

Приготовление

Шаг 2
В воде сварите лапшу и откиньте на дуршлаг, так лишняя жидкость быстрее стечет. Кабачок и перец порежьте на небольшие брусочки толщиной 07 см. Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко.
Шаг 3
На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло, лук и кусочки чеснока. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте кабачок и перец. Тушите до готовности овощей.
Шаг 4
Далее добавьте соевый соус, и все хорошо перемешайте. Затем добавьте лапшу и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Тушите лапшу 5 минут, так она пропитается соусом и будет более ароматной.
Шаг 6
Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте кунжутом.

Подача

Шаг 7
Подайте блюдо, украсив листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться