Соба с кисло-сладким соусом и болгарским перцем

Рецепт с фото

Лапша из гречневой муки, приготовленная с сочным болгарским перцем и пикантным кисло-сладким соусом. Блюдо можно отнести к паназиатской кухне. Готовится быстро и довольно просто, необходимы лишь самые начальные кулинарные навыки. Если неравнодушны к азиатским кулинарным традициям, то вам определенно стоит попробовать приготовить это блюдо самостоятельно. Это быстро, вкусно и совсем нетрудно!

Калории
275.33 ккал
Белки
7.87 г
Жиры
8.91 г
Углеводы
41.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
300 г — 0.3 кг
аллерген
Корень имбиря
20 г — 0.02 кг
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соус кисло-сладкий
50 г — 50 мл
аллерген
Cделать более полезным
Замените обычное подсолнечное масло на более полезное ⎯ например, льняное или конопляное. Эти масла содержат большое количество природных антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Кроме того, нестандартное масло имеет свой неповторимый вкус, нотки которого передаются и самому блюду!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рекомендуем заранее отварить лапшу до полуготовности. Для этого погрузите собу в кипящую воду и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано в инстукции производителя. После этого слейте кипяток и промойте лапшу холодной водой. Помойте перец, очистите чеснок и имбирь. Выложите на стол все ингредиенты, чтобы вам было удобно готовить.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите имбирь и чеснок.
Шаг 3
Нарежьте оба вида перца соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите перец, чеснок и имбирь. Обжаривайте пару минут, а затем добавьте примерно половину кисло-сладкого соуса. Жарьте овощи в соусе еще примерно 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду полуготовую лапшу и оставшийся соус. Тщательно все перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
Шаг 5
Выключите огонь на плите и плотно закройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лапша смогла максимально пропитататься ароматами. Готово! Можно выкладывать собу с кисло-сладким соусом и болгарским перцем на красивую тарелку и подавать к столу!

Подача

Шаг 6
Обязательно подайте к паназиатской лапше не стандартные европейские вилки, а аутентичные палочки для еды. С ними блюдо будет восприниматься немного по-другому и без труда впечатлит даже самых взыскательных гостей!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться