Морепродукты, неординарные сочетания и яркий вкус — все это плотно ассоциируется с японской кухней. Кажется, что полакомиться таким деликатесом возможно только в очень хорошем и невероятно дорогом ресторане. Но это совсем не так.
Очистите два зубчика чеснока. Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Разморозьте креветки.
Приготовление
Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Ножом раздавите зубчики чеснока. Они должны пустить сок. Разогретей сковороду сильном огне. Добавьте на сковороду сливочное масло, чеснок и креветки. Обжарьте креветки в течении пары минут. Следите, чтобы они не подгорели и не стали слишком жесткими.
Шаг 4
В сковороду добавьте отваренную ранее лапшу и сливочный сыр. Перемешайте. Сыр должен обволакивать лапшу. Обжаривайте в течении 1-2 минут на медленном или среднем огне.
Шаг 5
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.