Соба с креветками и сливочным сыром

Рецепт с фото

Морепродукты, неординарные сочетания и яркий вкус — все это плотно ассоциируется с японской кухней. Кажется, что полакомиться таким деликатесом возможно только в очень хорошем и невероятно дорогом ресторане. Но это совсем не так.

Калории
300.85 ккал
Белки
17.57 г
Жиры
17.73 г
Углеводы
18.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочный сыр
100 г
аллерген
Креветки
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
35 г
аллерген
Белый кунжут
3 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не использовать сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите два зубчика чеснока. Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Разморозьте креветки.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Ножом раздавите зубчики чеснока. Они должны пустить сок. Разогретей сковороду сильном огне. Добавьте на сковороду сливочное масло, чеснок и креветки. Обжарьте креветки в течении пары минут. Следите, чтобы они не подгорели и не стали слишком жесткими.
Шаг 4
В сковороду добавьте отваренную ранее лапшу и сливочный сыр. Перемешайте. Сыр должен обволакивать лапшу. Обжаривайте в течении 1-2 минут на медленном или среднем огне.
Шаг 5
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться