Соба с курицей и соусом песто

Рецепт с фото

Соба с курицей и соусом песто — это удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. Соба — это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни. Одно из популярных блюд японской кухни — якисоба — это лапша с мясом и овощами, подается как основное горячее. Мясным составляющим может быть свинина, курица или говядина. На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо, оно точно будет вкусным и приготовленным с душой!

Калории
335.08 ккал
Белки
16 г
Жиры
14.65 г
Углеводы
34.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
300 г — 0.3 кг
аллерген
Куриное филе
200 г — 0.2 кг
Соус песто
84 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Грецкие орехи
18 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты. Заранее промойте куриное филе и очистите грецкие орехи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кусочками куриное филе.
Шаг 3
Заранее отварите собу в соответствии с инструкцией на упаковке. В разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки курицы до зарумянивания.
Шаг 4
В сковороду добавьте отваренную собу и соус песто. Потушите 4-5 минут.
Шаг 5
Соба с курицей и соусом песто готова! Подавайте в горячем виде, украсив измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться