Соба с копченой курицей и соусом терияки

Рецепт с фото

Терияки один из самых известных и классических соусов японской кухни, куриная грудка с ним всегда получается особенно вкусной. А копченая курица будет особенно пикантной и немного более острой. С собой, коричневой гречневой лапшой она выглядит на столе просто великолепно. Вместе получается сбалансированное, не слишком калорийное и идеальное для диетического питания блюдо. Это намного вкуснее, чем питаться просто вареной грудкой и диетической лапшой.

Калории
219.73 ккал
Белки
14.64 г
Жиры
12.02 г
Углеводы
13.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Куриная грудка (копченая)
300 г — 1 шт.
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Соус терияки
60 г — 2 ст. л.
Белый кунжут
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее хорошо промойте и очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте полоскам куриную грудку и мелко порубите чеснок.
Шаг 3
Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 15-20 минут.
Шаг 4
Обжарьте куриную грудку в соусе терияки, добавьте кунжут, паприку, соль и чеснок. Готовьте их на среднем огне в течении 10-15 минут.
Шаг 5
Добавьте на сковороду собу и готовьте еще в течении 10-15 минут до полной готовности блюда.
Шаг 6
Ваша соба с курицей терияки готова! И ждет подачи на стол!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться