Соба с копченой курицей и баклажаном

Рецепт с фото

Соба по праву считается одной из самых вкусных видов лапши в японской кухне. Она является твердой и плотной по своей консистенции, но приятно нежная и мягкая на вкус. А в сочетании с пряным пикантным вкусом копченой грудки, болгарского перца, соевого соуса и баклажана от нее невозможно оторваться. Это низкокалорийное блюдо с которым любая диета и поддержание формы станет не в тягость. Подари себе удовольствие, при этом питаясь правильно!

Калории
138.18 ккал
Белки
9.18 г
Жиры
7.41 г
Углеводы
8.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Куриная грудка (копченая)
300 г — 1 шт.
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее хорошо промойте баклажан и сладкий перец.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте полоскам куриную грудку, очистите и нарежьте таким же образом баклажан, сладкий перец.
Шаг 3
Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 15-20 минут.
Шаг 4
Обжарьте куриную грудку в соевом соусе, добавьте кунжут, баклажан, паприку и болгарский перец. Посолите. Готовьте их на среднем огне в течении 10-15 минут.
Шаг 5
Добавьте на сковороду собу и готовьте еще в течении 10-15 минут до полной готовности блюда.
Шаг 6
Ваша соба готова! Блюдо можно подавать на стол!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться