Соба с кунжутным маслом и соком лайма

Рецепт с фото

Вкусное и очень простое в приготовлении блюдо из гречневой лапши «соба», весьма популярной в паназиатской кухне.

Калории
339.36 ккал
Белки
10.09 г
Жиры
11.76 г
Углеводы
48.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
300 г — 0.3 кг
аллерген
Кунжутное масло
50 г — 50 мл
аллерген
Корень имбиря
20 г — 0.02 кг
Лайм
60 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало немного полезнее для здоровья, вы можете дополнить его свежими овощами, например, сладким болгарским перцем и красным луком, которые богаты различными витаминами и микроэлементами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рекомендуем заранее отварить лапшу до полуготовности. Для этого погрузите собу в кипящую воду и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано в инстукции производителя. После этого слейте кипяток и промойте лапшу холодной водой. Тщательно вымойте перец и имбирь. Разложите все ингредиенты на столе, чтобы вам было удобнее готовить.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте перец и имбирь соломкой.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 15 мл кунжутного масла и слегка обжарьте в нем перец с имбирем.
Шаг 4
Добавьте в сковороду оставшееся масло и выложите лапшу. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок прямо в сковороду. Тщательно все перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.
Шаг 5
После этого выключите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и оставьте собу примерно на 5 минут, чтобы она хорошо пропиталась вкусом и ароматом. Готово, теперь можно выкладывать лапшу на тарелку и подавать к столу!

Подача

Шаг 6
Не забывайте, что блюда паназиатской кухни принято сервировать палочками для еды, а не привычными европейскими вилками. Кроме того, рекомендуем подать к блюду соевый соус, так как в нем нет соли. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/er1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться