Чтобы блюдо стало немного полезнее для здоровья, вы можете дополнить его свежими овощами, например, сладким болгарским перцем и красным луком, которые богаты различными витаминами и микроэлементами.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Рекомендуем заранее отварить лапшу до полуготовности. Для этого погрузите собу в кипящую воду и варите на 2-3 минуты меньше, чем указано в инстукции производителя. После этого слейте кипяток и промойте лапшу холодной водой. Тщательно вымойте перец и имбирь. Разложите все ингредиенты на столе, чтобы вам было удобнее готовить.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте перец и имбирь соломкой.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде 15 мл кунжутного масла и слегка обжарьте в нем перец с имбирем.
Шаг 4
Добавьте в сковороду оставшееся масло и выложите лапшу. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок прямо в сковороду. Тщательно все перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут.
Шаг 5
После этого выключите огонь под сковородой, закройте ее крышкой и оставьте собу примерно на 5 минут, чтобы она хорошо пропиталась вкусом и ароматом. Готово, теперь можно выкладывать лапшу на тарелку и подавать к столу!
Подача
Шаг 6
Не забывайте, что блюда паназиатской кухни принято сервировать палочками для еды, а не привычными европейскими вилками. Кроме того, рекомендуем подать к блюду соевый соус, так как в нем нет соли. Приятного аппетита!