Рисовая лапша с куриным филе и шампиньонами

Рецепт с фото

Рисовая лапша с куриным филе и шампиньонами — очень вкусное и полезное блюдо с нотками азиатской кухни. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и ярким как по вкусовым качествам, так и визуально. Рисовая лапша гармонично сочетается с куриным мясом и овощами, а соевый соус подчеркивает и усиливает их вкус. В таком блюде можно экспериментировать с составом овощей, например, добавив морковь или заменив фасоль на зеленый горошек. Такое блюдо станет хорошим выбором как на обед, так и на ужин.

Калории
144.04 ккал
Белки
8.46 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
16.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Вода
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Добавьте в готовое блюдо семена кунжута. Эти семена являются мощным антиоксидантом и богаты ценными микроэлементами и витаминами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Филе курицы вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Шампиньоны промойте и просушите. Болгарский перец и зеленый лук промойте, у перца удалите семена и плодоножку. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук и грибы нарежьте на небольшие кусочки. Фасоль (не размораживая) нарежьте кусочками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Острый перец и чеснок мелко порубите. Отварите рисовую лапшу согласно рекомендациям на упаковке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжаривайте кусочки мяса до золотистой корочки. Добавьте к мясу спаржевую фасоль, чеснок, болгарский и острый перец. Обжаривайте все продукты в течение нескольких минут.
Шаг 4
Шампиньоны и зеленый лук добавьте в сковороду, обжаривайте все в течение 1 минуты. Смешайте соевый соус и воду, затем влейте смесь в сковороду. Добавьте готовую рисовую лапшу, аккуратно перемешайте и тушите еще несколько минут.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо подавайте в горячем виде, разложив в порционные тарелки и дополнив мелко рубленным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться