Соба в сметанном соусе с чесноком

Рецепт с фото

Соба — лапша из гречневой муки, которая считается национальным блюдом у японцев. Соба проста в приготовлении и полезна для организма, поскольку содержит много различных витаминов, а также железо, цинк и магний. Соба хорошо насыщает и при этом легко усваивается. Соба прекрасно сочетается с различными видами овощей, мяса и соусов. Например, соба в сметанном соусе с чесноком — сытное блюдо из гречневой лапши с соусом из нежной сметаны с ароматным чесноком, которое сможет приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Калории
264.81 ккал
Белки
9.94 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
39.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
120 г — 0.12 кг
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Белый кунжут
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите сметану 10% жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите собу в кипящей подсоленной воде. Среднее время варки лапши из гречневой муки составляет 5-8 минут. Немного не доваривайте лапшу, чтобы внутренняя часть лапши оставалась твердой.

Приготовление

Шаг 2
В миске приготовьте соус для лапши. Смешайте соевый соус, сметану и сушеный молотый чеснок.
Шаг 3
Отварную собу выложите на раскаленную сковороду.
Шаг 4
Влейте соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Перемешайте и тушите на высоком огне 3-4 минуты, перемешивая.
Шаг 5
Выложите лапшу на тарелку и украсьте щепоткой кунжута.

Подача

Шаг 6
Украсьте блюдо мелко рубленным зеленым луком и разрезанными пополам помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться