Соба с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Рецепт с фото

Соба — это длинно-коричневая лапша, родом из традиционной японской кухни. Ее название означает на японском гречку, вернее способ ее выращивания в Японии. В этой восточной лапше содержится множество полезных и нужных организму белков, незаменимых аминокислот, таких как рутин, холин, тиамин, витамин B. Если вы увлекаетесь правильным питанием или японской кухней вам обязательно стоит ее приготовить. Копченая курица и помидоры послужат отличным дополнением к собе.

Калории
285.13 ккал
Белки
13.96 г
Жиры
10.27 г
Углеводы
33.37 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Копченая курица
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Оливковое масло можно заменить растительным в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее хорошо промойте и очистите шампиньоны, лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке чеснок. Порубите лук, нарежьте шампиньоны и курицу.
Шаг 3
Поставьте воду, дождитесь кипения. Закиньте в кастрюлю собу. Отварите лапшу в подсоленной воде в течении 15-20 минут.
Шаг 4
Вылейте на сковороду оливковое масло. Выложите на нее шампиньоны, курицу, паприку, лук и чеснок. Обжарьте ингредиенты в течении 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте лапшу на сковородку, залейте блюдо соевым соусом и готовьте в нем на среднем огне в течении еще 10-15 минут.
Шаг 6
Соба с копченой куриной грудкой и шампиньонами готова. Можно подавать ее на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться