Соба с болгарским перцем и острым сметанным соусом

Рецепт с фото

Соба с болгарским перцем и острым сметанным соусом отлично подойдет для ужина с друзьями в японском стиле. Это блюдо готовится довольно быстро, поэтому в Стране восходящего солнца считается фастфудом. Найти собу в Японии можно в любом заведении быстрого питания. Приготовить ее можно и дома. Для этого вам не потребуется особых кулинарных способностей. Главное — тщательно следовать рецепту и не торопиться. Острый вкус блюда точно понравится всем гостям.

Калории
234.08 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
8.41 г
Углеводы
32.91 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
5 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Соус чили
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Болгарский перец помойте.

Приготовление

Шаг 2
Из болгарского перца удалите плодоножку и семечки. Нарежьте его длинными полосками.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте соевый соус, сметану, кетчуп и соус чили.
Шаг 4
На сковороде с оливковым маслом обжарьте болгарский перец до мягкости.
Шаг 5
Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Добавьте острый сметанный соус, перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Готовую собу выложите в порционные тарелки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться