Гречневая лапша с вешенками и терияки

Рецепт с фото

Гречневая лапша или соба — особенно популярный в Японии тип лапши темного коричнево-серого цвета, приготовленная из гречневой муки. Из собы часто готовят лапшу с разными добавками, например, морепродуктами, мясом или овощами.

Калории
285.13 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
11.75 г
Углеводы
37.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Соус терияки
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте грибы, поставьте кипятиться воду под лапшу, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грибы.
Шаг 3
Положите гречневую лапшу в кипящую подсоленную воду.
Шаг 4
Отварите лапшу до готовности в течение 5-7 минут, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
Шаг 5
Переложите нарезанные грибы на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
Обжарьте грибы до готовности в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Влейте на сковороду соус терияки.
Шаг 8
Добавьте на сковороду 1-2 чайные ложки кунжута.
Шаг 9
Тщательно перемешайте грибы с соусом и кунжутом.
Шаг 10
Выложите на сковороду готовую гречневую лапшу.
Шаг 11
Тщательно перемешайте грибы и лапшу. Дайте блюду настояться 1-2 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом терияки.
Шаг 12
Разложите лапшу по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ern

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться