Лапша вок в соусе с курицей, орехом кешью и корнем имбиря

Рецепт с фото

Вок с курицей и овощами можно попробовать не только в ресторане азиатской кухни, но и приготовить в домашних условиях. Лучше взять свежее мясо курицы — филейную часть с плотной и ровной структурой и нежной кожицей. Из овощей лучше выбрать баклажаны, морковь, кабачки, перец. Рецепт из категории "экспресс", чтобы сделать лапшу вок с курицей потребуется всего 30 минут. Сковорода вок (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) ускорит процесс приготовления.

Калории
182.14 ккал
Белки
8.74 г
Жиры
9.54 г
Углеводы
13.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Лапша
150 г
аллерген
Кешью
50 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соус кисло-сладкий
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Исключите из рецепта соль, используйте рисовый сорт лапши, чтобы готовое блюдо получилось более диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и натрите на мелкой терке чеснок и имбирь. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте острым ножом на небольшие узкие пластины. Болгарский перец вымойте, нарежьте полукольцами, удалив семена и внутренние перегородки. Вымойте пучок зеленого лука и нарежьте его не слишком мелко.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лапшу. Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу, положите лапшу. Варите в течение 8 минут после того, как вода закипит. Затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Приготовьте курицу. Налейте в сковороду кунжутное масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте куриное филе и жарьте в течение 10 минут, постоянно помешивая. Достаньте готовую курицу из сковороды и отложите в отдельную миску.
По желанию курицу можно немного посолить.
Шаг 4
Приготовьте овощи и соедините с мясом. В сковороду, где жарилась курица, добавьте болгарский перец и обжаривайте его в течение 2 минут на сильном огне. Добавьте зеленый лук, курицу, орешки кешью. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте к овощам с курицей лапшу, тщательно перемешайте. Влейте кисло-сладкий и соевый соусы. Тушите блюдо в течение 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Подача

Шаг 6
Подавайте вок с курицей сразу после приготовления. Украсьте блюдо кунжутными семенами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/err

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться