Соба с маринованным минтаем и овощами

Рецепт с фото

Японская кухня подарила нам собу. Эта коричнево-серая лапша из гречневой муки является в Стране восходящего солнца традиционным блюдом. Причем сами японцы относят это блюдо к фастфуду, потому что готовится оно быстро и купить его можно в любом уличном заведении быстрого питания. Подается такая лапша чаще всего без бульона в сопровождении различных соусов. Предлагаем приготовить собу с маринованным минтаем и овощами. Такое блюдо позволит почувствовать вкус Японии.

Калории
172.38 ккал
Белки
8.15 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
24.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
5 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Филе минтая
150 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте. Красный лук и чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу нарежьте ломтиками, красный лук и болгарский перец – полукольцами, чеснок и морковь – брусочками. Брокколи разделите на маленькие соцветия.
Шаг 3
Замаринуйте филе минтая. Для этого выложите рыбу в глубокую тарелку, добавьте приправу, чеснок, лимонный сок и соевый соус. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 4
На сковороде с оливковым маслом обжарьте рыбу с красным луком и овощами в течение 7 – 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ery

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться